热门: 女排  奥运   习近平

  

新海诚写信谢观众 《你的名字。》内地票房近四亿

2016-12-12 10:05:38  来源:人民网   点击量:215

  由新海诚执导的《你的名字。》在内地上映已7天,截止12月9日凌晨,已达3.9亿票房。日本方面,累计票房已达201亿日元(约12亿人民币),暂居本土影史第二,仅次于《千与千寻》。

  此前,新海诚来华宣传时说“头一回知道有这么多人对自己的作品这么了解,很惊喜。”随着《你的名字。》在中国市场上映后的大热,新海诚又凭此收获了更多的影迷和支持。今日,官方公布了远在国外工作的新海诚特地为中国观众送上的一封手写信。导演也想以此表达自己对中国观众的感谢“《你的名字。》能被这么多人喜欢,现在还觉得难以置信。非常幸福,由衷致谢。”

  根据票房数据显示,《你的名字。》在内地一经上映,首日票房便达到7502万人民币,相当于日本首周末3天的票房总和,约12.8亿日元(人民币约7690万)。截至目前,总票房已近4亿,创下2D动画电影票房记录。对于影片在内地的大热,新海诚表示“真真切切地感受到了中国的博大和大家对作品的爱。”

  在电影《你的名字。》上映之前,导演新海诚为了获得更多中国业内人士和观众的反馈,便决定来华进行影片宣传。在短短三天的中国行时间里,新海诚参与了电影首映礼、发布会、签票会等活动以及穿插在各个空档的媒体采访。据相关工作人员透露,“新海诚回答观众提问非常详尽,一个问题平均会讲三分钟。”在签票会上,坚持全程站着签名,一个签名会用掉近30秒。新海诚对待工作的态度,让很多中国观众感叹“瞬间被圈粉”。对于作品本身,新海诚更是表示,希望自己的作品可以传递到更远的地方,“如果在中国那些我没有涉足过的城市,有陌生人愿意看这部作品,并为之感动,我会非常高兴。”影片正在热映中,这部现象极的作品,大家可以走进影院一睹为快。

  附导演新海诚的手写信中文翻译版:

  致中国的朋友们:

  《你的名字。》能被这么多人喜欢,我到现在还觉得难以置信。我真真切切地感受到了中国的博大和大家对这部作品的喜爱。我感到非常幸福,也表示由衷致谢。

  电影还在上映中呢,一起看吧!!

  新海诚

  2016年12月7日

  于 巴黎