热门: 女排  奥运   习近平

  

薛之谦加盟江苏卫视2017跨年演唱会 边讲段子边唱歌?

2016-12-09 09:26:59  来源:人民网   点击量:308

人民网北京12月8日电 (记者吴亚雄)最会讲段子的歌手是谁?毫无疑问所有人第一时间会想到的是薛之谦,这位经历了事业起伏的歌手,在过去的一年完成了“网红段子手”的转型。不过,这枚认真唱歌的Boy,却没并没有丢弃一度唱遍大江南北的“薛式情歌”。

跨年近在眼前,作为综艺劳模NO.1的薛之谦,自然不会缺席辞旧迎新之际的陪伴。昨日,“17聚幸福”江苏卫视2017跨年演唱会宣布,薛之谦确认加盟。不过,他是讲段子的还是来唱歌?一切皆有可能,观众们拭目以待。

一年34档节目的劳模

打捞“金曲”之后,薛之谦又要在荔枝玩“挑战”

在2016年,“南薛北张”成为了综艺界的当红炸子鸡。仿佛没有薛之谦和大张伟,都不好意思叫综艺节目。近日,有媒体做了年度盘点稿——《2016综艺节目劳模TOP10,你猜对了几位?》也印证了这一说法,文章以今年参加综艺节目的数量为标准,选出了十大综艺劳模,所评对象以综艺嘉宾为主,薛之谦以34档节目问鼎劳模榜单。

薛之谦在接受媒体采访时也坦言,“再做一年综艺肯定疯”,结果#再做一年综艺肯定疯#这个话题果断进入了微博热搜,可见薛之谦的热度之高。成为年度“综艺王”的薛子谦到了年底依然忙到马不停蹄——昨日,记者从江苏卫视获悉,薛子谦将加盟荔枝跨年晚会,综艺当红炸子鸡将在江苏卫视完成自己2016年的“谢幕演出”,也算得上他在大型晚会上的一次历练。

薛子谦强势加盟江苏卫视是因为和江苏卫视有特别缘分,在2016年的34台综艺节目中,薛子谦频频出现在江苏卫视的舞台上,除了在《端午金曲捞》、《看见你的声音》两档节目中和江苏卫视有过深入合作,12月18日江苏卫视即将开播的年末最值得期待明星户外真人秀《我们的挑战》中,他也是常驻嘉宾之一。早前在《我们的挑战》发布会上,薛之谦就表示自己被真实的节目录制吓到,“没想到所有东西都是来真的”。鼓起如此大的勇气参加挑战度如此高的节目,薛之谦也是拼了。不过这也让薛之谦和江苏卫视的跨年合作顺理成章。

跨年晚会边讲段子边唱歌?

请相信,没有什么可以难倒这位“全能王”

近两年多次在各种综艺节目中露脸,薛之谦已经打上了“网红段子手”的标签,他的爆笑段子搭配搞笑性格总是让人忍俊不禁。

回顾薛之谦的综艺之路,也是经历了起起伏伏。薛之谦用了十年完成了从“情歌王子”转身“综艺小天王““新晋段子手”的转变。当年一曲 《认真的雪》火遍了大江南北,大街小巷循环播放,更是KTV热搜榜单的必点曲目。专辑销量短短1个月就破了20万张,薛之谦顺理成章坐拥2006年销量最高内地男歌手宝座。

深情款款的“薛氏情歌”一度成为了金字招牌,本想在歌唱道路上一直走下去的薛之谦,遭遇了事业的滑坡。一年来,因为各式段子重新又火了一把,蹿升成综艺咖,但同时也没有放弃自己的音乐梦想。尤其是代表作品《演员》,再度成为单曲循环的曲目,传唱度非常之高,大有竞选今年年度华语单曲奖的势头。

以唱歌出道,以音乐为梦,薛之谦并没有在段子手的道路上越走越远。他也用颇为励志的方式阐释了不会讲段子的歌手不是好演员这一论题。这次加盟荔枝的跨年晚会,薛之谦究竟是以讲段子为主,还是深情上演“薛式情歌”?总之都是看点多多,这也是是对薛之谦一年勤勤恳恳唱歌和认真搞笑的一次总结。