热门: 女排  奥运   习近平

  

广东一女童被母亲遗弃:父亲是香港人 已赶到福利院

2016-08-23 17:17:24  来源:观察者网   点击量:428

18日晚,广东惠州海韵广场一男子报警:一妇女称要上厕所,请他帮忙看下女童,但一直没回来。民警在女童车上发现一张纸条:女儿生于2014年5月3日,患先天性疾病,因家贫无力抚养,望好心人收养。

惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会新闻中心官方微博“@大亚湾发布”8月22日发布消息:8月19日,微信朋友圈流传疑被“遗弃”在大亚湾霞涌海韵广场公厕外的两岁多小女孩一事,经大亚湾区民政部门了解,小女孩因父母矛盾而被“遗弃”,经医院体检,小女孩身体健康,并无疾病,其父亲是香港籍。今天下午,其父已赶到大亚湾区福利院,目前正在办理确认手续。

被遗弃的小女孩

此前据《东江时报》报道,18日晚上10时多,惠州大亚湾区公安局霞涌派出所接群众报警,在海韵广场公厕外发现被遗弃的两岁多小女孩多多(化名)。民警在多多坐的婴儿车上发现一张纸条,纸条上称多多出生于2014年5月3日,患先天性疾病,并称因家庭贫困无力抚养,望好心人收养。

其母留下的字条

民警当即把多多带回派出所照顾。“孩子看上去很健康可爱,脚上还戴着一对链子,但身上衣服脏兮兮的,于是有同事从家里找来衣服并给她洗澡换衣服,有的则给她买来食物。由于派出所晚上值班都是男同事,一同事还把女家属叫来陪孩子玩。”谭建明说,多多在派出所开始不哭,但很快就哭着指着门外说要去“找奶奶”。多多会说话,且说普通话。

一边照顾多多的同时,派出所一边联系了大亚湾区民政局。随后,大亚湾区福利院院长当晚把她带到福利院照顾。由于福利院条件有限,多多在福利院住了一晚后,19日上午已托付给惠阳一爱心志愿家庭暂时照顾,该爱心家庭将带多多去医院做详细体检。

(综合东江时报、@大亚湾发布等)