热门: 女排  奥运   习近平

  

中国化工收购先正达获美国外国投资委员会批准

2016-08-23 17:15:45  来源:观察者网   点击量:366

据新浪财经8月22日报道,彭博称,中国化工集团以430亿美元收购瑞士化学公司先正达的交易,已获得美国国家安全官员批准。

两公司宣布,美国外国投资委员会(CFIUS)批准了这项交易。根据公告,该交易仍有待全球各国监管机构进行反垄断评估。这宗交易料将在年底前完成。

中国化工集团

先正达去年逾四分之一的收入来自北美的种子和作物保护业务,收购这家公司将有助于国有的中国化工集团转型为一家全球杀虫剂和农用化学品巨头。这宗竞购引领的一波空前中资企业收购大潮,已促使美国官员考虑其中某些收购是不是可能威胁国家安全。

CFIUS一般审查外国投资者对美国业务的收购是否会对美国的安全构成风险,并可以向总统建议阻止交易推进。该委员常常会为批准交易设置一些条件,例如限制外资方获取部分美国业务。CFIUS由美国财政部领导、包括一些国防部和国务院官员。