热门: 女排  奥运   习近平

  

印度在藏南修建新机场并成功起降苏30战斗机 威慑中国

2016-08-23 17:17:24  来源:观察者网   点击量:415

据英国《简氏防务周刊》网站8月22日报道,印度空军于8月19号成功在巴普卡修建的新型先进机场(Advanced Landing ground,ALG)起降了苏霍伊SU-30MKI战斗机。

巴昔卡(Pasighat)位于喜马拉雅山南麓,中印边界地区我国珞渝境内,西藏自治区雅鲁藏布江下游西岸的墨脱县。

印度空军此前计划修建8个先进机场,巴昔卡的先进机场是第五个。该机场部署在印度东北部的阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh),接壤我国藏南边境线。阿鲁纳恰尔邦地区位于中国和印度之间有争议的喜马拉雅边界上。

1962年两国曾经因为领土纠纷开战,它仍然是世界上持续时间最长的领土争端之一。

据印度媒体报道,有三架苏霍伊SU30MKI从该飞机场起降,同时该机场降落了AN32运输机和直升机。多名高官出席了首次起降活动。印度空军在2010决定更新这些机场。此前,这些机场十分简陋,没有适合固定翼战斗机起降的跑道,周边道路也有很多长满杂草的土路。先进机场改修计划将加强这些机场的地勤设施,停机棚,地面指挥塔台,机场跑道,防护栏和连接机场的道路。从而将该地区和印度其他地区的空军所连接起来。

图为在新型机场降落的印度空军SU-30MKI战斗机