热门: 女排  奥运   习近平

  

福山雅治住宅入侵案开庭审理 被告或将获刑一年

福山雅治住宅入侵案开庭审理,被告或将获刑一年。

2016-09-12 14:50:33  来源:环球网   点击量:361

  【环球网综合报道】据日本《每日新闻》9月8日报道,因入侵日本艺人福山雅治的住宅,原公寓管理员宫本万里子被指控非法入侵一案8日在东京地方法院进行了初次审理,被告宫本万里子对起诉内容供认不讳。检察院要求对被告处以一年刑期,辩护方则请求缓期执行,即日结束审理。最终判决将于28日公布。

  据报道,被告人宫本万里子作为照顾住户的接待员在该公寓工作。2016年5月6日晚上8点半左右,她使用备用钥匙进入福山雅治的住宅。检查院在开庭陈述中表示,宫本于2010年左右成为福山雅治粉丝俱乐部成员,经常在电视台前等待福山雅治的出现,住在公寓附近后,看到接待员的招聘启事便前往应聘。宫本通过监视器确认福山雅治夫妇外出后,利用帽子等乔装打扮入侵住宅。

  宫本在被告人提问中道歉称,“开始工作后就知道福山雅治住在这里,冲动之下很想看看福山的吉他,现在很后悔”。

  检察院总结陈词时表示,“使受害人受到惊吓,损害了管理公司的信誉,其动机没有酌情处理的余地”。辩护方则申诉“被告人没有伤害、偷东西的目的”。

  据悉,审判中还宣读了福山雅治的调查笔录,他表示“知道是公寓管理员时非常惊讶,感觉很恐怖。无法继续过普通的生活,妻子(日本女演员吹石一惠)也感到很不安,希望能依法制裁”。(实习编译:张旭 审稿:马丽)